Гречку с уткой, чай без чая и ульмени смогут отведать гости «Сибирской масленицы»
18 Февраля 2015
Гречку с уткой, чай без чая и ульмени смогут отведать гости «Сибирской масленицы»
Необычное меню подготовили организаторы «Фестиваля русской каши на Алтае» для своих гостей. Программа мероприятия включает дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.
«Мы приготовим не просто кашу с маслом, а настоящий шедевр: гречневую кашу по-старославянски с фермерской уткой, овощами и геркулесовую с добавлением деревенской сметаны и ягод. В основе, конечно же, лежат алтайские продукты, вкус и качество которых являются определяющими при приготовлении», - рассказывает руководитель компании «Гурман-Сервис» Алексей Солодовников.
Помимо каш по старинным рецептам кулинары предложат посетителям выставки отведать чай без чая – витаминные отвары с добавлением алтайских трав и меда, старосибирские пельмени ручной лепки
с тремя видами мяса – телятина, свинина, баранина, а также уникальное блюдо ульмени – пельмени ручной лепки с начинкой из щуки и судака, пойманных в реке Ильмень.
Главным событием «Фестиваля русской каши на Алтае» станет приготовление на глазах у зрителей настоящей каши из топора с использованием круп местных производителей. Предприятия зерноперерабатывающей отрасли края, такие как Агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «Калманский комбинат хлебпродуктов» и другие примут активное участие в проведении мероприятия.
Так, представители агрохолдинга «Гудвилл» – лидеры по производству гречки - представят гречневые блины. На площадке будет организован мастер-класс по выпечке блинов. Первые блины начнут выпекать самые известные гости фестиваля прямо у сцены.
На территории комплекса также в течение дня будет работать настоящая полевая кухня, где можно будет отведать солдатской каши из круп алтайских производителей.
По мнению оргкомитета, этот фестиваль станет одной из визитных карточек «Сибирской Масленицы».
Напомним, что 21 февраля в Алтайском крае в очередной раз на территории комплекса «Сибирское подворье» состоится фестиваль «Сибирская Масленица». В рамках мероприятия также будет традиционно организована гастрономическая ярмарка «Пир горой». В этом году впервые в программе появится «Фестиваль русской каши на Алтае». Организаторы выбрали необычную тематику мероприятия, посвященную традициям русской кулинарии и использованию в ней местных круп. Событие призвано способствовать возрождению культуры потребления каш и других крупяных блюд. Традиционно праздник пройдет недалеко от города Белокурихи – на территории комплекса «Сибирское подворье» ЗАО «Курорт Белокуриха».
«Мы приготовим не просто кашу с маслом, а настоящий шедевр: гречневую кашу по-старославянски с фермерской уткой, овощами и геркулесовую с добавлением деревенской сметаны и ягод. В основе, конечно же, лежат алтайские продукты, вкус и качество которых являются определяющими при приготовлении», - рассказывает руководитель компании «Гурман-Сервис» Алексей Солодовников.
Помимо каш по старинным рецептам кулинары предложат посетителям выставки отведать чай без чая – витаминные отвары с добавлением алтайских трав и меда, старосибирские пельмени ручной лепки
с тремя видами мяса – телятина, свинина, баранина, а также уникальное блюдо ульмени – пельмени ручной лепки с начинкой из щуки и судака, пойманных в реке Ильмень.
Главным событием «Фестиваля русской каши на Алтае» станет приготовление на глазах у зрителей настоящей каши из топора с использованием круп местных производителей. Предприятия зерноперерабатывающей отрасли края, такие как Агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «Калманский комбинат хлебпродуктов» и другие примут активное участие в проведении мероприятия.
Так, представители агрохолдинга «Гудвилл» – лидеры по производству гречки - представят гречневые блины. На площадке будет организован мастер-класс по выпечке блинов. Первые блины начнут выпекать самые известные гости фестиваля прямо у сцены.
На территории комплекса также в течение дня будет работать настоящая полевая кухня, где можно будет отведать солдатской каши из круп алтайских производителей.
По мнению оргкомитета, этот фестиваль станет одной из визитных карточек «Сибирской Масленицы».
Напомним, что 21 февраля в Алтайском крае в очередной раз на территории комплекса «Сибирское подворье» состоится фестиваль «Сибирская Масленица». В рамках мероприятия также будет традиционно организована гастрономическая ярмарка «Пир горой». В этом году впервые в программе появится «Фестиваль русской каши на Алтае». Организаторы выбрали необычную тематику мероприятия, посвященную традициям русской кулинарии и использованию в ней местных круп. Событие призвано способствовать возрождению культуры потребления каш и других крупяных блюд. Традиционно праздник пройдет недалеко от города Белокурихи – на территории комплекса «Сибирское подворье» ЗАО «Курорт Белокуриха».