Наверх

Новости

Покоритель столба «Сибирской Масленицы» сорвал приз в десятый раз
Бийчанин Александр Бледных в десятый раз принял участие в главном масленичном конкурсе и вновь покорил его. Даже два раза.
«Сибирская Масленица» проходила в экстремальных погодных условиях
13 марта на территории ТРК «Сибирское подворье» жители края и гости нашего региона провожали зиму. Зима уходить не хотела, поэтому погода в этот день была по-настоящему экстремальная: снег, метель, сильный ветер и резкое похолодание.
Снегоуборщик и седло разыграют на «Сибирской Масленице»
Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» приготовили 10 призов для тех, кто сможет добраться до верхушки масленичного столба.
На «Сибирской Масленице» гости будут не только веселиться, но и зарабатывать
Масленичный рубль – игровая «валюта» фестиваля. 13 марта на «Сибирском подворье» в Новотырышкино, где в этот день проводят зиму, он снова будет в ходу.
Опубликована программа фестиваля «Сибирская Масленица»
Выставка масленичных чучел и традиционный масленичный костер, столб с призами, конноспортивный праздник, фотозоны с борзыми и русской печью, масленичная почта и выступления творческих коллективов, - так в этом году будут проходить в Новотырышкино, пожалуй, самые известные в Сибири проводы зимы. На официальном сайте фестиваля опубликована его программа и в ближайшее время будет ещё немного дополнена - http://siberianmas.ru/about/programm/.
Фестиваль творческих коллективов пройдет на «Сибирской Масленице»
Организаторы одного из крупнейших масленичных фестивалей в России продолжают формировать программу праздничных гуляний этого года. В рамках «Сибирской Масленицы» состоится фестиваль творческих коллективов «Масленичный разгуляй», и это тоже одна из особенностей праздника, который ежегодно проводится в селе Новотырышкино Смоленского района.
«Сибирская Масленица» состоится, но с учетом ограничений
13 марта на территории комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино пройдут традиционные проводы зимы. Однако в этом году полюбившийся всем яркий фестиваль станет не таким масштабным и многолюдным.
Как будем отмечать «Сибирскую Масленицу» - 2021
Масленичная неделя в 2021 году приходится на 8-14 марта, и отмечать мы ее, будем, уверены организаторы знаменитого сибирского фестиваля. В первую очередь, каждый отметит проводы зимы в кругу своей семьи, угощаясь золотистыми кружевными блинами.
Стала известна дата следующего фестиваля «Сибирская Масленица»
Главные организаторы «Сибирской Масленицы» компания «Сандуны Алтай», «Курорт Белокуриха» и «Бочкари» объявили дату и место проведения фестиваля в 2021 году
«Сибирская Масленица»: яркие эмоции, хорошее настроение
29 февраля в селе Новотырышкино состоялись проводы зимы. То, что «Сибирская Масленица» - лучшая Масленица страны, подтвердили своими впечатлениями ее гости.
30 тысяч человек посетили фестиваль «Сибирская Масленица»
Гости фестиваля съели более 10 тысяч блинов, более тонны шашлыка и выпили 10 тысяч литров чая, отправили более тысячи масленичных открыток.
Гостей «Сибирской Масленицы» приглашают на праздник со своими термокружками
Организаторы фестиваля решили внести свой вклад в борьбу с мусором и поддержать тему разумного потребления.
«Всем миром»: новый проект фестиваля «Сибирская Масленица»
Конкурс народных инициатив «Всем миром» может появиться в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Идеей для конкурса послужила инициатива жителей поселка Первомайский Солонешенского района. Они решили создать памятник советской деревне, а организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» захотели ее поддержать.
На подъезде к месту проведения «Сибирской Масленицы» будет организовано круговое движение
На подъезде к ТРК «Сибирское подворье» будет введена временная схема организации движения по трассе – круговая, заезд на круг со стороны Новотырышкино. Устроители «Сибирской Масленицы» призывают автомобилистов и водителей автобусов быть внимательными и учесть это обстоятельство при расчете времени на поездку.
Шутейную «валюту» «Сибирской Масленицы» можно будет обменять на алтайские продукты и напитки
Одна из традиций фестиваля «Сибирская Масленица» - обращение игровой денежной единицы – масленичного рубля. 29 февраля в селе Новотырышкино эти «деньги» можно будет заработать, участвуя в различных конкурсах, а потратить в масленичных лавках, где масленичные рубли будут обмениваться на продукты и напитки алтайских производителей – партнеров праздника.
«Сибирская Масленица»: все самое интересное
Гостей ждут много развлечений, конкурсов, концерты, скачки и представление. О самом интересном в программе праздника рассказал Алексей Копейкин, директор фестиваля.
«Лети с приветом»: как будет работать масленичная почта
Гости фестиваля «Сибирская Масленица», который состоится 29 февраля в Новотырышкино, смогут отправить открытки в любой регион России.
Заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков пройдут на «Сибирской Масленице»
29 февраля на дорожку ипподрома «Алтай» в Новотырышкино выйдут лошади и наездники со всей Сибири, чтобы побороться за приз Губернатора Алтайского края и призы партнеров фестиваля «Сибирская Масленица».
Понёвы и сарафаны будут в дефиле «Сибирской Масленицы»
Члены жюри нового конкурса дали советы участникам. «В народном костюме человек преображается» - считает Людмила Усольцева, руководитель мастерской «Куклы-берегини», член жюри конкурса «Русский традиционный костюм Сибири».
Станьте голосом «Сибирской Масленицы»!
На фестивале ждут гармонистов, баянистов и частушечников. Для них организаторы «Сибирской Масленицы» проведут фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» Возраст его участников не ограничен – так же, как и время выступления, а в репертуаре могут быть не только народные мелодии, но и произведения современных авторов.
Больше юмора и креатива – больше шансов на победу
Участники конкурса креативных саней готовятся к «Сибирской Масленице» 29 февраля в селе Новотырышкино пройдет фестиваль «Сибирская Масленица», и к подножию главной масленичной горы команды умельцев прикатят сани в оригинальном убранстве.
На «Сибирской Масленице» впервые возьмут с боем снежный город
Постановка «Взятие снежного городка» станет главным новшеством фестиваля «Сибирская Масленица - 2020». Как отмечают организаторы фестиваля, взятие снежного городка - пожалуй, единственная из масленичных традиций, которой пока еще не было в программе «Сибирской Масленицы».
Традиционные костюмы жителей Сибири покажут на фестивале «Сибирская Масленица»
1 января был открыт прием заявок от участников нового конкурса, который в этом году в рамках фестиваля «Сибирская Масленица» будет проводиться впервые.
Школы Алтайского края участвуют в конкурсе «Моя родословная»
Конкурс проводится в рамках регионального фестиваля «Сибирская Масленица», его старт был объявлен в августе 2019 года, а подведение итогов состоится 29 февраля 2020 года во время масленичных гуляний в селе Новотырышкино.
Новости 1 - 25 из 204
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец